当前位置:首页 > 工作动态 > 政协要闻

文化文史和学习委员会赴桥西区察哈尔农民协会旧址开展主题党日活动

信息来源:张家口政协 发布时间:2021年06月28日

 

624日,市政协文化文史和学习委员会组织临时党支部成员及部分党外委员赴桥西区察哈尔农民协会旧址开展“学党史忆初心聚力量”主题党日活动。市政协党组成员、副主席侯有龙以普通党员身份参加活动并作指导讲话。

察哈尔农民协会是大革命时期中国共产党在华北地区创建的第一个农民运动协会,其旧址位于桥西区东窑子镇东湾子村北林场内,是当时京西地区开展农民运动的重要地点之一,也是当时中国共产党在北方农村宣传马列主义最早的场所之一。

 

 

 

活动期间,全体党员重温了入党誓词,参观了协会旧址,聆听了有55年党龄的东窑子村第四任党支部书记吴启建老人精彩、生动、感人的党课。在协会旧址纪念馆,与会人员详细了解了张家口地区早期农运和工运历史,加深了对张家口早期党史的理解和掌握。

侯有龙指出,参观红色教育基地,开展党史学习教育,主要目的是从党的艰苦卓绝的奋斗历程中感悟信仰的力量,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

大家纷纷表示,此次主题党日活动有活力、有动力、有意义,达到了忆初心、担使命的效果,今后将进一步深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在学习党史中传承红色基因,赓续革命精神,以更加饱满的热情扎实工作,为张家口决战决胜交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷作出新的更大贡献。